foods3.ru - рецепт Нежное пюре из груш на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежное пюре из груш на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное пюре из груш на зиму

Существует множество сортов груш, но съедобны лишь около трети из них. Фрукт не только вкусный, но и полезный, а в кожуре содержится значительное количество витаминов. Предлагаем приготовить нежное пюре из груш, которое можно сохранить на зиму.

  1. Калории
    103,95 кКал
  2. Белки
    0,32 грамм
  3. Жиры
    0,24 грамм
  4. Углеводы
    26,54 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Груша
    Груша
    1,3 кг = 1300 г
  2. Сахар
    Сахар
    300 г
  3. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  4. Вода
    Вода
    30 мл = 30 г

Шаги:


  1. Стерилизуйте банки и крышки для закрутки, помойте груши и обрежьте хвостики с обеих сторон.

  2. Разделите груши на четыре кусочка и удалите семечки. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на слабом огне 8–10 минут, постоянно помешивая.

  3. Груши превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите 6–7 минут.

  4. Разложите горячее пюре по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Укутайте тёплым полотенцем и дайте остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

  5. Грушевое пюре прекрасно дополнит чаепитие и станет отличным добавлением к кашам, сырникам, запеканкам, а также прослойкой для тортов и пирогов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский