Стерилизуйте банки и крышки для закрутки, помойте груши и обрежьте хвостики с обеих сторон.
Разделите груши на четыре кусочка и удалите семечки. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на слабом огне 8–10 минут, постоянно помешивая.
Груши превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите 6–7 минут.
Разложите горячее пюре по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Укутайте тёплым полотенцем и дайте остыть. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.
Грушевое пюре прекрасно дополнит чаепитие и станет отличным добавлением к кашам, сырникам, запеканкам, а также прослойкой для тортов и пирогов.