foods3.ru - рецепт Консервированный цыпленок с рисом и овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Консервированный цыпленок с рисом и овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Консервированный цыпленок с рисом и овощами

Сытное и ароматное блюдо за считанные минуты получается из консервированной курицы с рисом и овощами. Такой вариант — настоящая находка для занятых людей, у которых мало времени из‑за работы. Он пригодится и при сборе семьи, которую нужно срочно накормить. А если совсем нет желания возиться на кухне, это блюдо можно приготовить и без лишних хлопот, и точно не подведёт.

  1. Калории
    204,15 кКал
  2. Белки
    10,96 грамм
  3. Жиры
    7,68 грамм
  4. Углеводы
    21,93 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Консервированный цыпленок
    500 г
  2. Рис
    Рис
    250 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 лист = 2 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите морковь, лук и чеснок. Хорошенько промойте рис и дайте ему стечь. Откройте банку с тушёной курицей.

  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде-вок. Добавьте куриное мясо из банки и тушите 5 минут.

  3. Засыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровые листья. Посередине разместите головку чеснока. Влейте столько воды, чтобы она покрыла рис. Варите 20–30 минут.

  4. Цыплёнку с рисом подайте на индивидуальных тарелках и сверху посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте салат или нарезанные овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский