foods3.ru - рецепт Суп из одуванчиков классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Суп из одуванчиков

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп из одуванчиков

Весной капуста уже стара для супа, ее вкус уже не тот. Суп с молодым щавелем никого не удивит. А суп из одуванчиков звучит необычно и заманчиво.

  1. Калории
    41,55 кКал
  2. Белки
    2,98 грамм
  3. Жиры
    0,83 грамм
  4. Углеводы
    5,44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говяжьи кости
    Говяжьи кости
    1000 г
  2. Одуванчики (цветы)
    250 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Бульон будет вариться...
    Подготовьте ингредиенты. Бульон будет вариться из говяжьих костей, но можно заменить их любым готовым вариантом. Тщательно промойте листья одуванчика.
  2. Кости варят в кипятке в течение часа.
    Кости варят в кипятке в течение часа.
  3. Морковь нарежьте крупными кусками.
    Морковь нарежьте крупными кусками.
  4. Порежьте картофель крупными кусками.
    Порежьте картофель крупными кусками.
  5. Порежьте лук крупными кусками.
    Порежьте лук крупными кусками.

  6. Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите их 15 минут.
  7. Добавьте в суп листья одуванчика, посолите по...
    Добавьте в суп листья одуванчика, посолите по вкусу и продолжайте варить ещё 10 минут.

  8. Из кастрюли выньте кости и блендером измельчите суп до гладкой массы.

  9. По желанию в тарелку можно добавить свежую зелень, сметану или яйца, сваренные вкрутую и нарезанные.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский