foods3.ru - рецепт Тушеный картофель с овощами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тушеный картофель с овощами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Тушеный картофель с овощами

Картофель, тушёный с луком, морковью и чесноком в томатном соусе, — это простое и очень вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и выступать в роли гарнира. Приготовление тушёного картофеля с овощами несложно: очистите овощи, нарежьте их и томите в небольшом количестве воды со специями. Пока овощи томятся, можно заняться чем‑то другим или заняться своими делами.

  1. Калории
    67,22 кКал
  2. Белки
    2,07 грамм
  3. Жиры
    0,33 грамм
  4. Углеводы
    14,03 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите картофель, морковь, репчатый лук и...
    Очистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Промойте зелень и просушите её бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, а чеснок измельчите.
    Лук нарежьте крупными кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Порежьте картофель на кубики размером 1 см.
    Порежьте картофель на кубики размером 1 см.
  4. Нарежьте морковь небольшими кубиками.
    Нарежьте морковь небольшими кубиками.
  5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте...
    Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте их одним литром холодной воды и поставьте на огонь.
  6. К овощам добавьте рубленую зелень, томатную...
    К овощам добавьте рубленую зелень, томатную пасту и лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне около 20–25 минут до полной готовности картофеля.
  7. Посолите и поперчите готовые овощи по вкусу.
    Посолите и поперчите готовые овощи по вкусу.
  8. Подавайте блюдо, посыпав его рубленой зеленью.
    Подавайте блюдо, посыпав его рубленой зеленью.
  9. Добавьте к овощам корень сельдерея — блюдо...
    Добавьте к овощам корень сельдерея — блюдо приобретет пряный аромат и необычный вкус. Подавайте к овощам тосты из бородинского или цельнозернового хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский