Промойте холодной проточной водой хековую тушку, снимите шелуху с репчатого лука, помойте морковь и снимите с неё кожицу.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком. Положите лук и морковь в мультиварку и обжарьте с ложкой растительного масла примерно 7 минут.
В этот момент очистите рыбу, если потребуется, затем разрежьте её на средние куски и обваляйте в муке с небольшой щепоткой соли для вкуса.
К обжаренным овощам в мультиварке добавьте томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте всё вместе ещё 3 минуты, затем переложите в другую подходящую емкость. Помойте чашу мультиварки.
В чистую чашу мультиварки положите кусочки рыбы и обжаривайте их на остатке масла с обеих сторон примерно по три минуты. Затем добавьте овощи и продолжайте готовить ещё около пяти минут.
Готовую рыбу подают с нарезкой свежих овощей и зелени, а в качестве дополнения можно добавить овощи из мультиварки, выполняющие роль соуса к рыбе.