Переложите творог, сахар и муку в отдельные тарелки. Разложите 2 яйца на столе. Соль и ванилин поместите в отдельные емкости.
Разомните творог вилкой в миске, добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. Далее всыпьте 80 г муки в творожную массу и снова перемешайте; 20 г муки оставьте для обваливания сырников. Масса должна получиться плотной. На рабочей поверхности обкатайте заготовку в оставшихся 20 г муки и сформируйте сырники.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите сырники на поверхность сковороды и жарьте с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Разложите сырники на отдельной плоской тарелке. Сверху украсьте ягодами и добавьте немного варенья.