foods3.ru - рецепт Салат с фасолью на зиму классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Салат с фасолью на зиму

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат с фасолью на зиму

Фасолевая закуска — сытная домашняя заготовка на зиму. Блюдо с насыщенным вкусом, яркое, пряное и ароматное, может подаваться в разных вариантах подачи. Эта закуска подойдет к любому гарниру и горячему блюду. Останется вкусной как в холодном, так и в подогретом виде. Её можно подать в виде салата с ломтиком свежего хлеба. Прекрасно дополняет зимнее меню: благодаря консервации сохраняет пользующие свойства и радует ароматом круглый год.

  1. Калории
    148,69 кКал
  2. Белки
    7,51 грамм
  3. Жиры
    3,27 грамм
  4. Углеводы
    24,71 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Белая фасоль
    Белая фасоль
    500 г
  2. Помидор
    Помидор
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    400 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    10 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    50 мл = 50 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее замочите фасоль: оставьте её на ночь в...
    Заранее замочите фасоль: оставьте её на ночь в воде. Перед началом приготовления отварите фасоль в отдельной кастрюле около 50 минут. Вымойте овощи.
  2. Переложите фасоль в дуршлаг и дайте ей стечь....
    Переложите фасоль в дуршлаг и дайте ей стечь. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — крупными кусками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю,...
    Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и растительное масло. Поставьте на слабый огонь и тушите 15–20 минут.
  4. Поместите фасоль в кастрюлю с лавровым листом,...
    Поместите фасоль в кастрюлю с лавровым листом, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и варите ещё 15–20 минут.
  5. В конце добавьте уксус, тщательно перемешайте...
    В конце добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Закройте крышками и укутайте банки полотенцем до полного остывания.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский