 
                       
                   Существует множество легенд о происхождении этого десерта. По одной из версий, французский кондитер придумал блюдо, которое буквально называли «тысяча слов». В 1912 году Российская империя отмечала столетие победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и предложил его Николаю II, оформив в виде треугольника. В годы Советского Союза дефицит продуктов заставил людей модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоёным, а крем готовят на основе масла и сгущённого молока.
 
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                          
                       
                       
                   
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
                
                   
               