foods3.ru - рецепт Пирожное «Наполеон» из слоеного теста классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Существует множество легенд о происхождении этого десерта. По одной из версий, французский кондитер придумал блюдо, которое буквально называли «тысяча слов». В 1912 году Российская империя отмечала столетие победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и предложил его Николаю II, оформив в виде треугольника. В годы Советского Союза дефицит продуктов заставил людей модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоёным, а крем готовят на основе масла и сгущённого молока.

  1. Калории
    263,88 кКал
  2. Белки
    5 грамм
  3. Жиры
    8,3 грамм
  4. Углеводы
    43,43 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто
    500 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  3. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    250 г
  4. Сахар
    Сахар
    130 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    50 г
  6. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г

Шаги:

  1. Дайте тесту оттаять.
    Дайте тесту оттаять.
  2. Раскатайте тесто немного и разделите его на...
    Раскатайте тесто немного и разделите его на равные квадраты. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на него заготовки. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10–12 минут.
  3. Растопите сливочное масло на плите, всыпьте...
    Растопите сливочное масло на плите, всыпьте муку и постоянно мешайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко...
    Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте сахар. Не доводите молоко до кипения.
  5. Снимите крем с огня и влейте сгущённое молоко....
    Снимите крем с огня и влейте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Дайте готовым коржам полностью остыть, затем...
    Дайте готовым коржам полностью остыть, затем отделите их на отдельные пласты.
  7. Измельчите в блендере несколько листьев.
    Измельчите в блендере несколько листьев.
  8. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и...
    Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и укладывая их слоями.
  9. Покройте торт кремом со всех сторон и посыпьте...
    Покройте торт кремом со всех сторон и посыпьте его крошкой из выпеченного теста.
  10. Поместите торт в холодильник на несколько...
    Поместите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте, полив кремом.
  11. Подавайте торт Наполеон, украшенный веточкой...
    Подавайте торт Наполеон, украшенный веточкой мяты и шариком мороженого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский