foods3.ru - рецепт Нежные свиные ребрышки с капустой классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Нежные свиные ребрышки с капустой

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные свиные ребрышки с капустой

Ежедневно мы думаем: чем порадовать семью, какое новое блюдо приготовить, чтобы и сытно, и полезно? Чтобы угодить каждому, и мясо, и овощи были в наличии. Предлагаю сегодня приготовить свиные ребрышки с капустой. Аромат этого блюда обязательно привлечёт на кухню всех домочадцев.

  1. Калории
    227,01 кКал
  2. Белки
    11,07 грамм
  3. Жиры
    19,2 грамм
  4. Углеводы
    1,65 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свиные ребрышки
    Свиные ребрышки
    1500 г
  2. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    0,5 шт. = 445 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    70 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Приготовьте казан объёмом 3 литра. Тщательно помойте все овощи.

  2. Ребра тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль по костям. В казан влейте растительное масло, всыпайте ребра и на сильном огне, помешивая, обжарьте их со всех сторон.

  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами и поместите их в казан к ребрам, обжаривайте вместе пару минут. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте воды так, чтобы она покрывала ребра, и тушите примерно 50 минут.

  4. Вымойте капусту, снимите верхние пожелтевшие листья, нашинкуйте и добавьте к тушёным ребрышкам в казане. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Капуста должна остаться чуть-чуть хрустящей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

  5. Подавайте ваше, и без того самостоятельное блюдо — картофельное пюре с парой солёных огурчиков.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский