Приготовьте казан объёмом 3 литра. Тщательно помойте все овощи.
Ребра тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль по костям. В казан влейте растительное масло, всыпайте ребра и на сильном огне, помешивая, обжарьте их со всех сторон.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами и поместите их в казан к ребрам, обжаривайте вместе пару минут. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте воды так, чтобы она покрывала ребра, и тушите примерно 50 минут.
Вымойте капусту, снимите верхние пожелтевшие листья, нашинкуйте и добавьте к тушёным ребрышкам в казане. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Капуста должна остаться чуть-чуть хрустящей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подавайте ваше, и без того самостоятельное блюдо — картофельное пюре с парой солёных огурчиков.