foods3.ru - рецепт Домашняя молочная брынза классический рецепт в домашних условиях. болгарская кухня

Домашняя молочная брынза

Болгарская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя молочная брынза

Молочная брынза изготавливается из натурального коровьего молока. Ее легко приготовить в домашних условиях, и по качеству она значительно превосходит магазинную.

  1. Калории
    52,69 кКал
  2. Белки
    2,76 грамм
  3. Жиры
    2,46 грамм
  4. Углеводы
    4,67 грамм
  5. ~ Время
    13 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    3000 мл = 3000 г
  2. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    3 ст. л. = 45 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Приготовьте небольшую кастрюлю и дуршлаг, марлю сложите в четыре слоя. Понадобится сотейник с толстым дном и погружной кулинарный термометр.

  2. Подогрейте молоко в сотейнике на сильном огне до закипания. Как только на поверхности появится молочная пенка, сразу же влейте весь уксус.

  3. Хорошо перемешайте и держите на слабом огне 2 минуты. Молоко свернется и отделится сыворотка. Снова перемешайте и убедитесь, что кусочки хорошо сформировались. Дайте постоять 10 минут. Застелите дуршлаг четырьмя слоями марли, поставьте над кастрюлей. Вылейте сырную массу в подготовленную марлю.

  4. Сформируйте узелок, слегка прижимая руками, но не давите слишком сильно. Оставьте на 30 минут. Затем придайте массу форму шара в той же марле, сверху установите пресс и поместите в холодильник на ночь или на сутки. За это время из сыра уйдет лишняя жидкость, и масса приобретет нужную форму.

  5. Чтобы просолить брынзу, посолите слитую сыворотку и доведите её до кипения снова, затем поместите в неё головку сыра и храните в холодильнике. Чем дольше она будет стоять, тем лучше просолится. Рассол готовят так: на 1 л сыворотки берут примерно 180–200 г соли.

  6. Нарежьте сыр на кусочки и подайте на блюде вместе с орехами, сухофруктами и медом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский