foods3.ru - рецепт Осенний суп-пюре с тыквой классический рецепт в домашних условиях. белорусская кухня

Осенний суп-пюре с тыквой

Белорусская кухня
Описание Продукты Шаги
Осенний суп-пюре с тыквой

Осенью так тянет к теплу и уютy: сидеть дома, закутаться в плед и насладиться чем‑то горячим. Поэтому предлагаю приготовить согревающий осенний тыквенный суп с ярким оранжевым оттенком. Он получается нежным и очень ароматным.

  1. Калории
    101,83 кКал
  2. Белки
    3,93 грамм
  3. Жиры
    4,58 грамм
  4. Углеводы
    12,42 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  2. Тыква
    Тыква
    350 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    150 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте овощи и снимите с них кожуру. Подморозьте плавленый сыр. Подготовьте блендер, чтобы приготовить суп-пюре.

  2. Очистив картофель и тыкву от кожуры, нарежьте их кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока кусочки не станут мягкими.

  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, чеснок раздавите ножом. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нём лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Подмороженный плавленый сыр натрите на тёрке.

  4. Положите тыкву и картофель в кастрюлю, добавьте сыр, зажарку, перец и соль. Уберите лавровый лист из супа. Варите, пока сыр не расплавится. Готовый суп взбейте в пюре блендером.

  5. Приготовьте домашние гренки, поджарив кубики хлеба в духовке. Подавайте тыквенный суп-пюре с гренками и сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский