foods3.ru - рецепт Здоровые оладьи классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Здоровые оладьи

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Здоровые оладьи

Вы следите за здоровым питанием? На завтрак обычно овсянка, варёное яйцо и зелень. Но есть одно и то же каждый день стало скучно, да и быстро надоедает. А если эти ингредиенты смешать и пожарить в форме оладьев? Ингредиенты остаются те же, а вкус и внешний вид блюда меняются. Попробуйте — наверняка понравится.

  1. Калории
    220,8 кКал
  2. Белки
    8,57 грамм
  3. Жиры
    7,76 грамм
  4. Углеводы
    29,03 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  2. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    130 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    4 перо = 20 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    15 мл = 15 г

Шаги:


  1. Подготовьте сковороду и две миски. Сварите одно яйцо, очистите его и нарежьте, промойте лук и тоже нарежьте.

  2. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко с яйцом и постепенно влейте смесь в сухую, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности; тесто будет густым.

  3. На раскалённую сковороду вылейте столовую ложку теста, в середину готового оладья положите начинку из яйца и лука и обжарьте с обеих сторон по две минуты.

  4. Подавайте полезные оладьи, посыпав их сверху зеленью и лёгкой струёй сметаны.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский