foods3.ru - рецепт Сибас в соляной шубе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сибас в соляной шубе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сибас в соляной шубе

Яркое и вкусное блюдо из рыбы — замечательное украшение праздничного стола. Рецепт поделилась ютуб-блогер Lelya Vlasenko.

  1. Калории
    50,75 кКал
  2. Белки
    9,28 грамм
  3. Жиры
    1,49 грамм
  4. Углеводы
    0,02 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Сибас
    3 шт. = 1050 г
  2. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    2 шт. = 66 г
  3. Соль
    Соль
    1 кг = 1000 г
  4. Лимон
    Лимон
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Промойте рыбу, удалите жабры и внутренности, но не очищайте чешую.

  2. Полейте рыбу лимонным соком внутри и посолите по вкусу; по желанию добавьте тимьян или другие травы.

  3. С солью смешайте белки яиц. Получившаяся масса должна быть пластичной, как тесто. При необходимости добавьте немного воды.

  4. Разложите часть массы на пергаменте так, чтобы получился нижний слой панциря.
  5. Уложите рыбу на подушку из соли и посыпьте её...
    Уложите рыбу на подушку из соли и посыпьте её сверху оставшейся солью так, чтобы рыба оказалась полностью покрытой. Толщина слоя соли должна составлять примерно 1,5 см. Голову и хвост оставляйте открытыми. Сформируйте «панцирь».

  6. Запекайте примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

  7. При подаче ломайте панцирь, удаляйте соль и снимайте верхний слой кожи. Возможно подать сразу в соли, эффектно разбив «шубу» перед гостями прямо на столе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский