foods3.ru - рецепт Окунь с сыром и майонезом в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Окунь с сыром и майонезом в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь с сыром и майонезом в духовке

Морской окунь прекрасно подходит для самых разных блюд: его тушат, жарят и запекают. Белое мясо окуня имеет нежный и приятный вкус. А главное — эта рыба совсем не жирная, поэтому идеально подходит для диетического питания. Предлагаем приготовить окуня с помидорами черри под сырно-майонезной "шапкой" в духовке. Получается прекрасное блюдо, достойное праздничного стола. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Но можно приготовить целый противень такого окуня. Пальчики оближешь!

  1. Калории
    252,22 кКал
  2. Белки
    14,65 грамм
  3. Жиры
    20,64 грамм
  4. Углеводы
    2,34 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Филе окуня
    180 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  3. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  4. Помидоры черри
    Помидоры черри
    2 шт. = 40 г
  5. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    1 ч. л. = 3 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Мята
    Мята
    по вкусу

Шаги:

  1. Удалите из филе окуня косточки и пленки,...
    Удалите из филе окуня косточки и пленки, промойте холодной водой и аккуратно высушите бумажными салфетками. Промойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разрежьте помидоры черри на четыре части —...
    Разрежьте помидоры черри на четыре части — получится долька.
  3. Натрите твердый сыр на крупной тёрке.
    Натрите твердый сыр на крупной тёрке.
  4. В глубокой миске соедините натертый сыр, две...
    В глубокой миске соедините натертый сыр, две столовые ложки майонеза, щепотку черного перца и одну чайную ложку сушёного чеснока.
  5. Смажьте форму растительным маслом. Выложите на...
    Смажьте форму растительным маслом. Выложите на нее филе окуня, посолите и поперчите рыбу. Сверху разместите дольки помидоров черри и слой сырно-майонезной массы.
  6. Поместите блюдо в заранее разогретую духовку...
    Поместите блюдо в заранее разогретую духовку при 180 °C и запекайте 25–30 минут.

  7. Выложите готового окуня на тарелку и украсьте веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

  8. К окуню подайте гарнир из картофельного пюре или паровых овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский