foods3.ru - рецепт Скумбрия, запеченная с лавровыми листьями классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Скумбрия, запеченная с лавровыми листьями

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Скумбрия, запеченная с лавровыми листьями

Скумбрия в основном живёт в холодных водах Атлантики, что обуславливает её жирное мясо, богатое витамином B12, и маслянистый насыщенный вкус. В её составе присутствуют вещества, помогающие замедлять возрастные изменения и укреплять сосудистую стенку. В 100 граммах мясной части содержится значительная доля суточной нормы витамина D.

  1. Калории
    183,22 кКал
  2. Белки
    15,04 грамм
  3. Жиры
    11,22 грамм
  4. Углеводы
    4,7 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Лавровый лист
    Лавровый лист
    90 шт. = 90 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте две скумбрии, снимите головы и выпотрошите. Посолите и поперчите рыбу как снаружи, так и внутри.

  2. В центр фольги выложите 20–30 лавровых листьев и положите на них скумбрию. Полейте лимонным соком как снаружи, так и внутри, а сверху снова добавьте 20–30 лавровых листьев. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут.

  3. Подавайте запечённую рыбу на лавровых листьях, украшенную мелко нарезанной зеленью, со сметанным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский