foods3.ru - рецепт Фондю с кабачком и морковью классический рецепт в домашних условиях. швейцарская кухня

Фондю с кабачком и морковью

Швейцарская кухня
Описание Продукты Шаги
Фондю с кабачком и морковью

Фондю — традиционное блюдо швейцарской кухни, приготовляемое на открытом огне в специальной посуде. По классическому рецепту фондю состоит из сыра, белого вина и специй. Сегодня существует множество вариантов этого блюда, которые зависят от страны, в которой его готовят. В любом случае фондю выходит удивительно вкусным и нежным, и такое блюдо украсит любой стол.

  1. Калории
    194,22 кКал
  2. Белки
    12,39 грамм
  3. Жиры
    13,46 грамм
  4. Углеводы
    2,95 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  2. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  3. Яблоки
    Яблоки
    150 г
  4. Сыр грюйер
    450 г
  5. Молоко
    Молоко
    500 мл = 500 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  7. Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    350 г
  8. Сыр эдам
    250 г

Шаги:


  1. Овощи тщательно вымойте и очистите. Яблоки вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр на терке.

  2. Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками. Опустите овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируйте их 2–3 минуты.

  3. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. В фондюшницу положите натёртый сыр, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте смесь, пока сыр полностью не расплавится.

  4. Разложите овощи, яблоки и рыбу на тарелке и подайте её на стол вместе с фондю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский