foods3.ru - рецепт Окунь, жаренный в кляре классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Окунь, жаренный в кляре

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Окунь, жаренный в кляре

Морская рыба считается весьма полезной для организма человека. Морской окунь — хищная рыба, промысел которой осуществляется в водах Атлантики. Чешуя окуня обычно имеет золотистый или красноватый оттенок. Мясо окуня богато витаминами A, B, D и C, а также аминокислотами и минералами. Оно легко переваривается и имеет низкую калорийность, поэтому подойдет тем, кто хочет снизить вес. Окуня можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару и варить различные супы, включая уху. Независимо от способа приготовления окунь остается вкусным и полезным продуктом.

  1. Калории
    217,42 кКал
  2. Белки
    12,55 грамм
  3. Жиры
    12,47 грамм
  4. Углеводы
    13,31 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Морской окунь
    0,3 кг = 300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,1 кг = 100 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Для начала подготовьте рыбу: удалите чешую,...
    Для начала подготовьте рыбу: удалите чешую, отрежьте плавники и хвост, тщательно промойте. Затем подготовьте муку, яйцо и растительное масло.
  2. Разрежьте тушку морского окуня на порционные...
    Разрежьте тушку морского окуня на порционные куски и посыпьте их солью и черным перцем.
  3. Возьмите две тарелки. В одной разбейте яйцо и...
    Возьмите две тарелки. В одной разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь.

  4. В другую тарелку высыпьте муку. Достаньте кусочки рыбы из тарелки с яйцом и обваляйте каждый в муке.
  5. Разогрейте сковороду и влейте растительное...
    Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Поместите кусочки рыбы на поверхность. Жарьте около пяти минут с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.
  6. Морской окунь, обжаренный в кляре, готов.
    Морской окунь, обжаренный в кляре, готов.
  7. Разложите рыбу по тарелке и сверху посыпьте...
    Разложите рыбу по тарелке и сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский