foods3.ru - рецепт Тост с мидиями классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тост с мидиями

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тост с мидиями

Мидии — аппетитный и полезный для здоровья морепродукт, в котором присутствует селен — один из основных компонентов, влияющих на защиту иммунитета. Именно поэтому тост с мидиями выходит очень питательным. Вкус моллюска неоднозначен — он колеблется от сладковатого до солёного и в каждом блюде раскрывается по‑новому. Чтобы процесс проходил удобнее, используйте маринованные в масле мидии. Творог на бутерброде, гармонируя с жгучим чесноком, создаёт приятный вкусовой баланс.

  1. Калории
    187,54 кКал
  2. Белки
    11,49 грамм
  3. Жиры
    4,91 грамм
  4. Углеводы
    23,3 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Мидии в масле
    10 шт. = 50 г
  2. Тостовый хлеб
    Тостовый хлеб
    3 ломтик = 120 г
  3. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Укроп
    Укроп
    3 веточка = 6 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до...
    Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до появления хруста. Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Укроп отделите от стеблей для подачи. С банки с мидиями слейте масло и переложите морепродукты на тарелку.
  2. Приготовьте начинку. Разомните творог в...
    Приготовьте начинку. Разомните творог в глубокой миске, затем добавьте измельчённую зелень укропа и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Подсушенный хлеб разделите на четыре...
    Подсушенный хлеб разделите на четыре одинаковые части, натрите каждый кусочек чесноком с обеих сторон. На каждый ломтик уложите начинку, сверху разложите мидии.
  4. Расположите мидии на прямоугольной тарелке и...
    Расположите мидии на прямоугольной тарелке и украсьте их веточками свежего укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский