foods3.ru - рецепт Тост со слабосоленым лососем классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тост со слабосоленым лососем

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Тост со слабосоленым лососем

Тост с легкими кусками слабосоленого лосося, украшенных мелко рубленным укропом, выглядит по-настоящему элегантно на праздничном столе. В этом скромном образце кулинарного искусства, при минимальном наборе ингредиентов, можно проявить творческую фантазию. Лосось богат полезными жирными кислотами, разнообразными витаминaми и микроэлементами. В целом, регулярное включение рыбных блюд в меню два раза в неделю служит залогом здоровья сердца и сосудов, а также крепких костей.

  1. Калории
    295,53 кКал
  2. Белки
    12,25 грамм
  3. Жиры
    16,75 грамм
  4. Углеводы
    24,47 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Багет
    Багет
    0,3 шт. = 90 г
  2. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    80 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  4. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Разрежьте багет на длинные ломти по диагонали....
    Разрежьте багет на длинные ломти по диагонали. Нарежьте филе лосося на ломтики толщиной 2–3 мм. Помойте, обсушите и мелко нашинкуйте укроп. Разогрейте сковороду.
  2. Поджарьте хлеб: положите ломтики на сухую...
    Поджарьте хлеб: положите ломтики на сухую сковороду и подрумяньте их по 2–3 минуты с каждой стороны, затем дайте им немного остыть.
  3. Приготовьте тосты и намажьте их сливочным...
    Приготовьте тосты и намажьте их сливочным маслом. Сверните ломтик лосося в трубочку и уложите её на тост. Разверните верхний край, чтобы лосось принял форму розочки.
  4. Посыпьте тосты мелко нарезанным укропом.
    Посыпьте тосты мелко нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский