foods3.ru - рецепт Паста а-ля болоньезе классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Паста а-ля болоньезе

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Паста а-ля болоньезе

Этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. Сначала я готовила его обычным способом, потом стал добавлять китайские специи, которые мы все любим. В итоге получилось довольно интересно. Если у вас нет возможности купить готовые смеси, рекомендую приобрести по отдельности фенхель, молотый чили, анис, гвоздику, цедру апельсина, имбирь и корицу. Добавляйте их сначала чуть-чуть, затем постепенно увеличивайте дозировку. Главное — не переборщить. Но могу уверенно сказать: все эти специи отлично по себе сочетаются.

  1. Калории
    215,57 кКал
  2. Белки
    10,14 грамм
  3. Жиры
    11,12 грамм
  4. Углеводы
    19,26 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Фарш домашний
    Фарш домашний
    800 г
  2. Томатный соус
    Томатный соус
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 долька
  5. Паста
    400 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  9. Специи
    Специи
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте и измерьте все ингредиенты. В качестве замены томатного соуса можно использовать протёртые помидоры.
  2. Обжарьте чеснок и лук. Нарежьте их очень...
    Обжарьте чеснок и лук. Нарежьте их очень мелко, чтобы кусочки не были заметны.
  3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте,...
    Добавьте фарш и тщательно перемешайте, разминая появившиеся комки. Обжаривайте на сильном огне 10 минут. Затем всыпьте специи и дайте фаршу настояться 5 минут, чтобы вкусы пропитали его.
  4. Положите на сковороду помидоры, посыпьте их...
    Положите на сковороду помидоры, посыпьте их сахаром и убавьте огонь. Готовьте, пока жидкость не выпарится примерно за 15 минут. Перед тем как снять с плиты, добавьте зелень. Отлично подойдет свежая кинза, а можно и воспользоваться сухими прованскими травами из упаковки.
  5. Сварите пасту до нужной степени готовности....
    Сварите пасту до нужной степени готовности. Важно, чтобы и соус, и паста были готовы примерно одновременно.

  6. Сначала выложите пасту на тарелку, затем полейте её соусом. По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить свежей зеленью. Но блюдо и так получается довольно сытным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский