foods3.ru - рецепт Витаминное тыквенно-клюквенное варенье классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Витаминное тыквенно-клюквенное варенье

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Витаминное тыквенно-клюквенное варенье

Осенью не поздно запасаться на зиму. Напротив, самое время заняться тыквой: если вы ещё не варили из этого овоща варенье, стоит попробовать. Следует отметить, что тыква имеет свой характерный вкус, как и любой другой овощ. Поэтому в варенье добавляют разные вкусовые компоненты: кислые ягоды, яблоки, апельсины, лимоны — благодаря кислоте в них тыква теряет излишнюю приторность, и варенье приобретает прекрасные вкусовые качества и аромат.

  1. Калории
    135,37 кКал
  2. Белки
    0,57 грамм
  3. Жиры
    0,15 грамм
  4. Углеводы
    36,59 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    600 г
  2. Клюква
    Клюква
    2 стакан = 290 г
  3. Сахар
    Сахар
    3 стакан = 540 г
  4. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  5. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Разрежьте тыкву на кубики. Хорошенько промойте клюкву и превратите её в пюре с помощью блендера. При желании ягоды можно оставить целыми.

  2. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и сварите сироп. Опустите в него кубики тыквы, введите клюквенное пюре, перемешайте и томите на слабом огне, помешивая, пока тыква не станет мягкой.

  3. За пять минут до готовности добавьте корицу. Горячий десерт разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

  4. Тыквенное варенье с клюквой отлично подходит для завтрака и вкусно дополняет творожные блюда и разные виды каш.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский