foods3.ru - рецепт Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей

Грибная солянка — сытное блюдо из грибов, которое можно готовить по-разному. Солянкой из грибов может быть суп, в котором основой служат грибы в сочетании с овощами, копчёностями, зеленью и специями, либо второе блюдо, приготовленное из тушёных грибов и овощей. Помимо отличного вкуса, такое блюдо обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет включать его в рацион здорового и диетического питания.

  1. Калории
    33,78 кКал
  2. Белки
    1,94 грамм
  3. Жиры
    0,17 грамм
  4. Углеводы
    6,83 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 17 порции:

  1. Грибы
    Грибы
    2 кг = 2000 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 кг = 1000 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 кг = 1000 г
  4. Помидор
    Помидор
    1 кг = 1000 г
  5. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г
  6. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    1,5 ст. л. = 22,5 г

Шаги:


  1. Соберите необходимые ингредиенты в нужном количестве. Свежие грузди промойте несколько раз водой, удалите мусор и грязь и тщательно переберите их. Лук и морковь очистите от кожуры, лук снимите с шелухи и промойте овощи от загрязнений.

  2. Разложите подготовленные грибы по сковороде с растительным маслом и тушите на слабом огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

  3. Нарезанную соломкой средней толщины морковь добавьте к грибам в сковороду и тушите вместе примерно 10–15 минут до soften моркови. В это время лук нарежьте мелкими полукольцами и добавляйте к овощам в сковороду по мере того, как морковь станет мягкой. Тушите лук с морковью и грибами около 5–7 минут, затем введите соль, сахар и уксус.

  4. Очищенные помидоры порежьте небольшими кубиками, добавьте их в грибную солянку и тушите вместе с остальными овощами около 10 минут. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и поместите в тёплое место для пропаривания блюда.

  5. Заготовку с насыщенным ароматом для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей применяйте при приготовлении грибного супа или соуса, а также подавайте в качестве холодной закуски, украсив мелко нарезанной свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский