foods3.ru - рецепт Оригинальное тыквенное повидло классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Оригинальное тыквенное повидло

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальное тыквенное повидло

Красивое, яркое повидло из тыквы наверняка понравится даже тем, кто не любит этот осенний овощ. Заготовку можно хранить всю зиму, что очень удобно. Это повидло идеально подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и разнообразной сдобной выпечки. Чтобы подчеркнуть сладость тыквы, в состав повидла добавляют лимонную кислоту, которая также служит консервантом для длительного хранения.

  1. Калории
    156,65 кКал
  2. Белки
    0,74 грамм
  3. Жиры
    0,17 грамм
  4. Углеводы
    43,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    800 г
  2. Сахар
    Сахар
    550 г
  3. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    4 г
  4. Вода
    Вода
    60 мл = 60 г

Шаги:


  1. Подготовьте посуду с толстым дном, весы и блендер. Банки и крышки прошпарьте стерилизацией. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренней волокнистой части мякоти. Промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

  2. Разложите кусочки тыквы по заранее подготовленной посуде. Залейте их водой и посыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  3. Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте варить повидло ещё пять минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы масса не прилипала к дну кастрюли.

  4. Когда тыква станет мягкой, превратите её в пюре при помощи блендера. Затем поставьте повидло на минимальный огонь и продолжайте варить до загустения, примерно 25 минут. Контролируйте нужную консистенцию по своему вкусу.

  5. Разлейте горячее повидло по банкам, закройте крышками. Укутайте их пледом и оставьте заготовку до полного остывания.

  6. Разложите повидло по пиалам и подайте к чаю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский