Подготовьте посуду с толстым дном, весы и блендер. Банки и крышки прошпарьте стерилизацией. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренней волокнистой части мякоти. Промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Разложите кусочки тыквы по заранее подготовленной посуде. Залейте их водой и посыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте варить повидло ещё пять минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы масса не прилипала к дну кастрюли.
Когда тыква станет мягкой, превратите её в пюре при помощи блендера. Затем поставьте повидло на минимальный огонь и продолжайте варить до загустения, примерно 25 минут. Контролируйте нужную консистенцию по своему вкусу.
Разлейте горячее повидло по банкам, закройте крышками. Укутайте их пледом и оставьте заготовку до полного остывания.
Разложите повидло по пиалам и подайте к чаю.