foods3.ru - рецепт Нежные котлеты из овсяных хлопьев классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Нежные котлеты из овсяных хлопьев

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты получаются очень сытными и питательными, хотя мяса в них нет совсем. Постящиеся давно знают такой вариант блюда. Они прекрасно прожариваются внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. По внешнему виду их невозможно отличить от мясных. По желанию можно добавить бульонный кубик, который придаёт котлетам мясной вкус.

  1. Калории
    187,91 кКал
  2. Белки
    3,84 грамм
  3. Жиры
    7,94 грамм
  4. Углеводы
    24,51 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    1 стакан = 80 г
  2. Вода
    Вода
    125 мл = 125 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Картошка
    Картошка
    1 шт. = 120 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    60 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    2 веточка = 8 г

Шаги:


  1. Доведите воду до кипения и залейте ею овсяные хлопья, оставьте их набухать на 15 минут. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Продавите чеснок через пресс.

  2. Соедините набухшие овсяные хлопья с измельченными овощами, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Консистенция должна быть густой и вязкой.

  3. Смочив руки водой, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон и переложите на тарелку.

  4. Полейте овсяные котлеты томатным соусом, посыпьте измельчённой зеленью и подайте их горячими.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский