foods3.ru - рецепт Кабачок с яйцом пашот классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Кабачок с яйцом пашот

Французская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Кабачок с яйцом пашот

Классические французские яйца пашот — это базовый элемент и отличное дополнение к множеству блюд. Их готовят, аккуратно выливая яйцо без скорлупы в горячую воду. В результате желток выходит нежным и кремовым. Яйца пашот прекрасно сочетаются с поджаренными кабачками и станут превосходной идеей для полезного и сытного завтрака, которым вы приятно удивите своих близких.

  1. Калории
    124,62 кКал
  2. Белки
    6,42 грамм
  3. Жиры
    6,13 грамм
  4. Углеводы
    3,88 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    70 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Убедитесь, что все нужные ингредиенты готовы....
    Убедитесь, что все нужные ингредиенты готовы. Вымойте яйцо и кабачок. Подготовьте рабочее место.
  2. - Нарежьте кабачки шайбами толщиной около...
    - Нарежьте кабачки шайбами толщиной около 1–1,5 см. - Порежьте кабачки кружками, оставляя толщину примерно 1–1,5 см. - Разрежьте кабачки на ломтики толщиной по 1–1,5 см.
  3. - Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Измельчите...
    - Натрите сыр на мелкой тёрке. - Измельчите сыр на мелкой стороне тёрки. - Пропустите сыр через мелкую тёрку.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным...
    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кабачки по 5–7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  5. Приправьте кабачки солью и перцем по своему вкусу.
    Приправьте кабачки солью и перцем по своему вкусу.
  6. Приготовьте яйцо пашот. Влейте в сотейник...
    Приготовьте яйцо пашот. Влейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно разбейте яйцо и опустите его прямо в кипящую воду.
  7. Готовьте яйцо-пашот 3–4 минуты, пока белок не...
    Готовьте яйцо-пашот 3–4 минуты, пока белок не схватится.
  8. Разложите кабачки на тарелке. Сверху положите...
    Разложите кабачки на тарелке. Сверху положите яйцо пашот и присыпьте натёртым сыром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский