foods3.ru - рецепт Постный грибной суп из шампиньонов классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Постный грибной суп из шампиньонов

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Постный грибной суп из шампиньонов

Во время поста верующим запрещено употреблять продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и молочные изделия. Эти ограничения стимулируют кулинарную фантазию и заставляют задуматься, как сделать рацион разнообразным, вкусным и полезным. Постный суп из шампиньонов — отличный вариант. Готовят его на овощном бульоне, однако он даёт энергию и насыщает организм. Рекомендуют использовать крупные шампиньоны — они самые ароматные.

  1. Калории
    30,57 кКал
  2. Белки
    0,91 грамм
  3. Жиры
    0,68 грамм
  4. Углеводы
    5,25 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    150 г
  2. Морковь
    Морковь
    120 г
  3. Картошка
    Картошка
    450 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    10 мл = 10 г
  6. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте и очистите картофель, лук, морковь и...
    Промойте и очистите картофель, лук, морковь и грибы. Нарежьте их кубиками. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  2. Приготовьте постный суп. В толстодонную...
    Приготовьте постный суп. В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте лук и морковь, специи, посолите. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте овощи до появления румяной корочки. Затем добавьте грибы, перемешайте и держите ещё минуту. Влейте воду и добавьте картофель. Варите 15–20 минут до полной готовности картофеля.
  3. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам и...
    Разлейте горячий суп по порционным тарелкам и посыпьте каждую тарелку свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский