Промойте укроп и слегка просушите бумажным полотенцем. Промойте яйца. Очистите репчатый лук. Натрите сыр на крупной тёрке. Для омлета можно взять как варёную курицу, так и сырую — в последнем случае курицу нужно обжарить.
Нарежьте половину репчатого лука на полукольца.
Отварное куриное филе нарежьте тонкими соломками.
Разбейте яйца в глубокую чашу.
К яйцам добавьте муку и молоко. Венчиком взбейте до однородной, пышной консистенции. Приправьте солью и перцем яичную смесь.
В яичную массу добавьте мелко рубленный укроп.
Разогрейте сковороду, обжарьте лук на растительном масле 4–5 минут до золотистого цвета, затем добавьте курицу.
Влейте яичную массу на сковороду и накройте её крышкой. Готовьте омлет на слабом огне примерно 5 минут.
Когда омлет почти готов, посыпьте его тертым сыром и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и омлет достиг нужной готовности. Снимите с огня.
В омлет можно добавить грибы или шпинат. Украсьте блюдо листьями свежего шпината. Также можно подать к омлету соус песто и вяленые томаты.