foods3.ru - рецепт Омлет с курицей классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Омлет с курицей

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Омлет с курицей

Куриный омлет — сытный и простой завтрак за считанные минуты. Его можно приготовить из остатков отварной курицы, которая осталась после приготовления бульона или супа. В итоге получается довольно быстрый, насыщенный и вкусный завтрак.

  1. Калории
    196,5 кКал
  2. Белки
    15,34 грамм
  3. Жиры
    13,24 грамм
  4. Углеводы
    3,28 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Молоко
    Молоко
    50 мл = 50 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  4. Куриное филе
    Куриное филе
    200 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г

Шаги:

  1. Промойте укроп и слегка просушите бумажным...
    Промойте укроп и слегка просушите бумажным полотенцем. Промойте яйца. Очистите репчатый лук. Натрите сыр на крупной тёрке. Для омлета можно взять как варёную курицу, так и сырую — в последнем случае курицу нужно обжарить.
  2. Нарежьте половину репчатого лука на полукольца.
    Нарежьте половину репчатого лука на полукольца.
  3. Отварное куриное филе нарежьте тонкими соломками.
    Отварное куриное филе нарежьте тонкими соломками.
  4. Нарежьте укроп мелко.
    Нарежьте укроп мелко.
  5. Разбейте яйца в глубокую чашу.
    Разбейте яйца в глубокую чашу.
  6. К яйцам добавьте муку и молоко. Венчиком...
    К яйцам добавьте муку и молоко. Венчиком взбейте до однородной, пышной консистенции. Приправьте солью и перцем яичную смесь.
  7. В яичную массу добавьте мелко рубленный укроп.
    В яичную массу добавьте мелко рубленный укроп.
  8. Разогрейте сковороду, обжарьте лук на...
    Разогрейте сковороду, обжарьте лук на растительном масле 4–5 минут до золотистого цвета, затем добавьте курицу.
  9. Влейте яичную массу на сковороду и накройте её...
    Влейте яичную массу на сковороду и накройте её крышкой. Готовьте омлет на слабом огне примерно 5 минут.
  10. Когда омлет почти готов, посыпьте его тертым...
    Когда омлет почти готов, посыпьте его тертым сыром и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и омлет достиг нужной готовности. Снимите с огня.
  11. В омлет можно добавить грибы или шпинат....
    В омлет можно добавить грибы или шпинат. Украсьте блюдо листьями свежего шпината. Также можно подать к омлету соус песто и вяленые томаты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский