foods3.ru - рецепт Голубцы для детей классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Голубцы для детей

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Голубцы для детей

Ленивые голубцы — блюдо, рекомендованное для детского питания с возраста двух лет. В составе отсутствуют ингредиенты, способные спровоцировать аллергию или плохо усваиваться малышами. Часто это блюдо подают в дошкольных учреждениях, и многие дети привыкают к его вкусу и питательной ценности. Основные компоненты — говядина и белокочанная капуста. Свежая говядина должна иметь красно-розовый оттенок и обладать плотной, ровной и гладкой поверхностью.

  1. Калории
    139,69 кКал
  2. Белки
    9,86 грамм
  3. Жиры
    6,31 грамм
  4. Углеводы
    11,1 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    400 г
  2. Вареная говядина
    Вареная говядина
    300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  5. Рис
    Рис
    90 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    1,5 ч. л. = 15 г

Шаги:

  1. Говядину, сваренную до готовности, мелко...
    Говядину, сваренную до готовности, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте очень мелко. Капусту помойте и тоже мелко нашинкуйте. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь в сите.
  2. Приготовьте овощи. Разогрейте кастрюлю, влейте...
    Приготовьте овощи. Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту и потушите под крышкой около 5 минут, время от времени помешивая. Влейте немного воды, чтобы она покрыла капусту.
  3. Добавьте к капусте специи. В кастрюлю вместе с...
    Добавьте к капусте специи. В кастрюлю вместе с капустой и луком внесите томатную пасту, соль и лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите около 5 минут.
  4. Смешайте овощи с рисом. Положите рис в...
    Смешайте овощи с рисом. Положите рис в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Готовьте под крышкой около 15 минут.
  5. Соедините мясо и овощи. Введите прокручённое...
    Соедините мясо и овощи. Введите прокручённое мясо, потушите 5 минут и перемешайте. Затем доведите блюдо до готовности на слабом огне примерно за 10 минут.
  6. Из полученной массы при помощи столовой ложки...
    Из полученной массы при помощи столовой ложки сформируйте небольшие котлетки и уложите их на порционные тарелки. Подавайте ленивые голубцы тёплыми.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский