foods3.ru - рецепт Желе из калины классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Желе из калины

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Желе из калины

Желе из калины — полезное и вкусное лакомство, которое готовят из ягод без косточек, как из свежих, так и из замороженных. При соблюдении рецептуры после варки горечь исчезает. В калине много витамина C, поэтому хозяйки нередко консервируют десерт на зиму, чтобы потом применять его при простуде или для профилактики. Прежде чем приступить к приготовлению желе из калины, ягоды нужно перебрать и вымыть, замороженные — разморозить при комнатной температуре.

  1. Калории
    158,41 кКал
  2. Белки
    0,1 грамм
  3. Жиры
    0,52 грамм
  4. Углеводы
    42,49 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Калина
    Калина
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  3. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г
  4. Взбитые сливки
    Взбитые сливки
    по желанию
  5. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    1 ст. л. = 20 г

Шаги:

  1. Чтобы простерилизовать крышки, промойте их...
    Чтобы простерилизовать крышки, промойте их моющим средством и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите ещё 15 минут. Затем выньте и выложите на полотенце для высыхания. Вымойте банки. Разогрейте духовку до 120 °С и сразу поместите банки внутрь. Когда температура достигнет указанной, стерилизуйте банки ещё 15 минут. Достаньте на полотенце, поставьте банки крышками вверх. Переберите калину: удалите хвостики и косточки, мусор и плохие ягоды. Поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Замороженную ягоду предварительно разморозьте. Подготовьте сито и деревянную ложку.
  2. Как приготовить желе из калины на зиму? Всё...
    Как приготовить желе из калины на зиму? Всё просто. В рецепте предполагается варка ягод. Закиньте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Поместите калину в металлический дуршлаг. Опустите дуршлаг с ягодами в кипящую воду и варите 5 минут — так калина станет менее горькой. Затем выньте дуршлаг и отложите ягоды в сторону на 5–10 минут, чтобы они немного остыли.
  3. Разомните ягоды. Это можно сделать легко....
    Разомните ягоды. Это можно сделать легко. Переложите калину в сито и поставьте его над чистой кастрюлей. Возьмите деревянную ложку и давите ягоды через сито, превращая их в пюре.
  4. В кастрюлю с калиной всыпьте сахар. Добавьте...
    В кастрюлю с калиной всыпьте сахар. Добавьте воду. Хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите после закипания около 50 минут до загустения.
  5. Разлейте желе по банкам и закатайте крышками....
    Разлейте желе по банкам и закатайте крышками. После закатывания желе из калины окончательно застывает.
  6. Чтобы подача выглядела более презентабельно,...
    Чтобы подача выглядела более презентабельно, разложите желе по креманкам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский