Калина
Калина (лат. Viburnum opulus) — это древесное растение из рода Калина, чьи плоды пригодны для еды. Ягоды имеют круглую форму, ярко-красный цвет и отличаются терпко-горьким вкусом. Это растение произрастает в европейской части России, Крыму, Восточной Сибири и Средней Азии.
|
Калина издавна применялась славянами в народной медицине: ею лечили ангину,...
Холодец из рульки, или студень — не только вкусное, но и полезное блюдо....
Калина известна своими полезными свойствами. Ее ягоды богаты железом, а...
Собирать калину лучше после первых ощутимых заморозков, чтобы ягоды стали...
Соус из калины выходит терпким и оригинальным. Собирать калину нужно после...
Блюдо из косули — настоящий кулинарный шедевр, который придётся по душе даже...
Желе из калины — полезное и вкусное лакомство, которое готовят из ягод без...
Одной из самых полезных заготовок на зиму является варенье из красной...
Из полезной и освежающей калины можно приготовить вкусное витаминное желе,...
Пирог — традиционное русское блюдо, история которого уходит в глубь веков и...
Эта небольшая морская рыбка пользуется значительной популярностью у...