foods3.ru - рецепт Варенье из калины классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Варенье из калины

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из калины

Одной из самых полезных заготовок на зиму является варенье из красной калины. Ягоды калины считаются символом юной красоты в Руси, они богаты витамином C, полезны для желудка и поддерживают иммунитет. В самом простом варианте варенья с косточками можно обойтись без варки: просто растолочь калины с сахаром и закатать в банки. Однако кратковременная тепловая обработка примерно 5–7 минут позволяет избавить калины от горечи.

  1. Калории
    170,43 кКал
  2. Белки
    0,48 грамм
  3. Жиры
    0,96 грамм
  4. Углеводы
    43,92 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Калина
    Калина
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  3. Вода
    Вода
    350 мл = 350 г
  4. Блины
    200 г

Шаги:

  1. Чтобы сварить варенье из калины с косточками,...
    Чтобы сварить варенье из калины с косточками, подготовьте ягоды: удалите веточки и мусор, тщательно промойте и дайте стечь лишней воде. Простерилизуйте банки для консервации: в каждую банку всыпьте 2–3 столовые ложки воды и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5–7 минут. Крышки прокипятите и высушите.
  2. Приготовьте сироп: в кастрюлю или таз для...
    Приготовьте сироп: в кастрюлю или таз для варенья наливайте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на среднем огне 5–10 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Поместите ягоды. В горячий сироп всыпьте...
    Поместите ягоды. В горячий сироп всыпьте калину и варите после закипания 5 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять, чтобы охладиться, 12 часов. После этого снова поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  4. Разложите варенье по банкам. Горячее варенье...
    Разложите варенье по банкам. Горячее варенье переложите в сухие стерилизованные банки и закройте их чистыми крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните варенье из калины в холодильнике или в прохладном погребе.
  5. Подавайте варенье из калины к горячим блинам и...
    Подавайте варенье из калины к горячим блинам и чаю — такой завтрак будет вкусным и богатым витаминами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский