foods3.ru - рецепт Осенний пирог с творогом и калиной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Осенний пирог с творогом и калиной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Осенний пирог с творогом и калиной

Пирог — традиционное русское блюдо, история которого уходит в глубь веков и проходит через разные эпохи, в том числе времена Древнего Египта. Изначально выпекали высокие пироги с мясной начинкой. Такая выпечка имела большое значение в жизни людей. Пирогами встречали и провожали гостей, ими праздновали дни рождения, свадьбы и другие торжества. Сейчас пироги стали обычным блюдом: их можно купить в магазинах или попробовать в местах общепита. Калина добавит блюду много витаминов, макро- и микроэлементов.

  1. Калории
    266,41 кКал
  2. Белки
    6,72 грамм
  3. Жиры
    12,85 грамм
  4. Углеводы
    33,19 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,75 стакан = 135 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Творог
    Творог
    150 г
  6. Калина
    Калина
    100 г
  7. Вода
    Вода
    0,75 стакан = 150 г
  8. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г

Шаги:


  1. Разморозьте ягоды и тщательно обсушите их.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром в чаше блендера или в миске до гладкости. Добавьте яйца и взбейте, затем постепенно всыпайте муку и замешайте тесто. Разогрейте духовку до 180°C.

  3. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

  4. Измельчите в блендере творог, сахар и яйца до однородной массы для начинки. Дайте коржу немного остыть, затем залейте его творожной смесью. Верните форму в духовку и выпекайте 10–15 минут.

  5. Налейте воду в кастрюлю или сотейник, добавьте калину и поставьте на огонь. Посыпьте сахаром и варите на среднем огне, пока ягоды станут мягкими. Затем введите желатин и быстро перемешивайте, пока он полностью не растворится.

  6. Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного остыть. Затем на творожную прослойку влейте желе из калины. Поставьте в холодильник до полного застывания.

  7. Подавайте пирог охлаждённым к травяному чаю или чаю из облепихи, размещая по тарелкам ломтики пирога.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский