foods3.ru - рецепт Чечевица на гарнир классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Чечевица на гарнир

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Чечевица на гарнир

Чечевица, приготовленная должным образом, богата витаминами, ценными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Зеленая чечевица требует более длительного времени варки по сравнению с красной. Чем крупнее зерно, тем дольше оно варится — в среднем 20–30 минут. Однако зеленая сохраняет форму лучше и отлично подходит для тушения с мясом и овощами. Подавать вкусную чечевицу можно как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, но она особенно хороша к мясу или котлетам.

  1. Калории
    103,97 кКал
  2. Белки
    2,51 грамм
  3. Жиры
    7,19 грамм
  4. Углеводы
    7,74 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Чечевица
    Чечевица
    250 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  3. Морковь
    Морковь
    70 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    50 г
  5. Помидор
    Помидор
    150 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  8. Вода
    Вода
    300 мл = 300 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Сахар
    Сахар
    0,25 ч. л. = 2 г
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте чечевицу и залейте холодной...
    Промойте чечевицу и залейте холодной подсоленной водой на час. Очистите морковь, лук репчатый и чеснок. Помойте все овощи и зелень. Удалите семечки из болгарского перца. Морковь натрите на крупной терке, перец, помидоры и лук нарежьте некрупно. Чеснок пропустите через пресс. Совет: чтобы снять кожицу с помидоров перед приготовлением, залейте их кипятком на минуту, затем слейте воду и снимите кожуру.
  2. Разогрете растительное масло в сковороде с...
    Разогрете растительное масло в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанные болгарский перец, лук и морковь и обжаривайте их. Периодически помешивая, готовьте примерно 2–3 минуты.
  3. Подготовьте оставшиеся овощи. В кастрюлю...
    Подготовьте оставшиеся овощи. В кастрюлю добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и держите под крышкой на слабом огне ещё пять минут.
  4. Сварите чечевицу. Влейте воду и добавьте...
    Сварите чечевицу. Влейте воду и добавьте чечевицу в кастрюлю с овощами, доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите чечевицу около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной...
    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить черный перец.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский