foods3.ru - рецепт Уха из горбуши классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Уха из горбуши

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Уха из горбуши

Уху из горбуши непременно следует готовить из свежей рыбы. Консервы и замороженная рыба превратят её в обычный рыбный суп. Представляем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт ухи из горбуши.

  1. Калории
    74,41 кКал
  2. Белки
    9,83 грамм
  3. Жиры
    3,1 грамм
  4. Углеводы
    1,63 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Горбуша
    Горбуша
    1 шт. = 2800 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  6. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    7 шт. = 7 г
  7. Шпинат
    Шпинат
    по вкусу
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  11. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    по вкусу

Шаги:

  1. Разделите филе от кости. Филе слегка посолите...
    Разделите филе от кости. Филе слегка посолите и, пока варится бульон, поместите его в холодильник. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук промойте и снимите верхний слой шелухи, разрежьте пополам. Шпинат промойте и нарежьте; можно использовать замороженный.
  2. Сварите рыбу: в кастрюлю налейте 2–2,5 л воды,...
    Сварите рыбу: в кастрюлю налейте 2–2,5 л воды, доведите до кипения и добавьте лук и рыбу. Уменьшите огонь и варите 25–30 минут. Посолите по вкусу, потому что горбуша — морская рыба и уже слегка солоновата. Во время варки будет образовываться пена — снимайте её.
  3. Процедив бульон, снова поставьте его на огонь...
    Процедив бульон, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения.
  4. Приготовьте овощи. Опустите морковь и...
    Приготовьте овощи. Опустите морковь и картофель в бульон и доведите его до кипения.
  5. Добавьте пряности. Как только бульон закипит,...
    Добавьте пряности. Как только бульон закипит, снизьте огонь. Варите уху примерно 15 минут на среднем огне до полной готовности. Выньте из ухи луковицу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3–5 минут.
  6. Разлейте уху по тарелкам и украсьте её свежей...
    Разлейте уху по тарелкам и украсьте её свежей зеленью. К наваристой уше из горбуши подавайте ржаной хлеб.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский