Чечевицу промойте и замочите на час–полтора. Рекомендуется замачивать её заранее. Чеснок очистите, промойте и нарежьте соломкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Зелень помойте и тоже порубите.
Подготовьте зажарку. Включите режим «Жарка» и в чашу мультиварки выполните масло. Добавьте чеснок, далее лук и морковь; обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 минут на той же программе.
Приготовьте чечевицу. Промытую чечевицу добавьте к обжаренным овощам. Залейте водой, посолите и добавьте специи. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Рис» (или «Гречка»). Время приготовления — 20 минут. По завершении откройте крышку и попробуйте чечевицу на вкус. При необходимости увеличьте время готовки. Выключите мультиварку и переложите чечевицу на блюдо для подачи.
Перед подачей украсите блюдо мелко нарезанной зеленью.