foods3.ru - рецепт Бефстроганов с грибами и сливками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Бефстроганов с грибами и сливками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Бефстроганов с грибами и сливками

Несмотря на название, напоминающее французское блюдо, бефстроганов остаётся блюдом русской кухни. Говядина по-строгановски впервые появилась в XIX веке и сразу снискала любовь и популярность по всей планете. Идеальное сочетание грибов, сливок и мяса превращает это блюдо в по-настоящему праздничное и уместное в любой ситуации.

  1. Калории
    142,27 кКал
  2. Белки
    8,08 грамм
  3. Жиры
    10,51 грамм
  4. Углеводы
    3,86 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    400 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  3. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Помидоры черри
    Помидоры черри
    3 шт. = 60 г
  12. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Промойте грибы и мясо, проверьте наличие всех...
    Промойте грибы и мясо, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и приготовьте рабочую поверхность.
  2. Репчатый лук нарежьте очень мелко.
    Репчатый лук нарежьте очень мелко.
  3. Срежьте нижнюю часть ножки шампиньона и...
    Срежьте нижнюю часть ножки шампиньона и нарежьте их на полоски.
  4. Порежьте говядину на ломтики среднего размера.
    Порежьте говядину на ломтики среднего размера.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством...
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Переложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его в течение 1–2 минут.
  6. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду и...
    Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду и обжаривайте их 4–5 минут.
  7. Выложите в сковороду нарезанную говядину....
    Выложите в сковороду нарезанную говядину. Тщательно перемешайте и обжарьте до полной готовности мяса примерно 5–7 минут на слабом огне.
  8. К мясу, луку и грибам добавьте чеснок и пару...
    К мясу, луку и грибам добавьте чеснок и пару лавровых листьев.
  9. Налейте сливки на сковороду.
    Налейте сливки на сковороду.
  10. Пожалуйста, добавьте муку.
    Пожалуйста, добавьте муку.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
    Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Готовьте бефстроганов на медленном огне 20–25...
    Готовьте бефстроганов на медленном огне 20–25 минут, время от времени помешивая.
  13. Разложите бефстроганов по порционным тарелкам...
    Разложите бефстроганов по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
  14. При подаче украсьте бефстроганов свежим...
    При подаче украсьте бефстроганов свежим укропом и помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский