Промойте грибы и мясо, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов и приготовьте рабочую поверхность.
Репчатый лук нарежьте очень мелко.
Срежьте нижнюю часть ножки шампиньона и нарежьте их на полоски.
Порежьте говядину на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Переложите лук на разогретую сковороду и обжарьте его в течение 1–2 минут.
Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду и обжаривайте их 4–5 минут.
Выложите в сковороду нарезанную говядину. Тщательно перемешайте и обжарьте до полной готовности мяса примерно 5–7 минут на слабом огне.
К мясу, луку и грибам добавьте чеснок и пару лавровых листьев.
Налейте сливки на сковороду.
Пожалуйста, добавьте муку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте бефстроганов на медленном огне 20–25 минут, время от времени помешивая.
Разложите бефстроганов по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
При подаче украсьте бефстроганов свежим укропом и помидорами черри.