foods3.ru - рецепт Блины с лососем и укропом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Блины с лососем и укропом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Блины с лососем и укропом

Пожарьте тонкие блинчики к Масленице, добавив в тесто укроп; блины с укропом и лососем станут прекрасным сытным завтраком.

  1. Калории
    189,59 кКал
  2. Белки
    7,88 грамм
  3. Жиры
    7,98 грамм
  4. Углеводы
    21,9 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Молоко
    Молоко
    450 мл = 450 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Укроп
    Укроп
    20 г
  8. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  9. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    200 г
  10. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте яйца, измельчите укроп и просейте муку.

  2. В просеянную муку добавьте соль, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.

  3. В сухую смесь вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Добавьте нарезанный укроп. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции, используя венчик или миксер на минимальной скорости.

  5. Разливайте тесто порциями на сковороду. Обжаривайте плотные блинчики по 1,5–2 минуты с каждой стороны до румяности.

  6. Равномерно намажьте блины тонким слоем плавленого сыра. Сверху уложите ломтики лосося. По желанию посыпьте лосося свежей зеленью.

  7. Сверните каждый блинчик в плотный рулет и поместите в холодильник на час для стабилизации.

  8. Разрежьте блинные рулеты на порционные ломтики. Подайте их с долькой лимона и свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский