foods3.ru - рецепт Гороховый суп с охотничьими колбасками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп — это сытное и ароматное первое блюдо, занимающее достойное место в традиционной русской кухне. Частым вариантом его приготовления является добавление копченостей, например охотничьих колбасок. В сочетании с пряностями и свежей зеленью вкус супа становится особенно запоминающимся. Для приготовления можно использовать горошек в разных вариантах: сушёный, свежий или консервированный. По нашему рецепту суп выходит наваристым и наверняка понравится как взрослым, так и детям.

  1. Калории
    148,5 кКал
  2. Белки
    6,42 грамм
  3. Жиры
    8,85 грамм
  4. Углеводы
    10,7 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Горох сухой
    Горох сухой
    800 г
  2. Морковь
    Морковь
    4 шт. = 400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    60 мл = 60 г
  6. Охотничьи колбаски
    Охотничьи колбаски
    400 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу

Шаги:

  1. Выложите все ингредиенты на стол, чтобы...
    Выложите все ингредиенты на стол, чтобы процесс готовки шёл удобнее. Овощи помойте и очистите. Горох залейте холодной водой и дайте настояться около 60 минут.
  2. Залейте горох 3,5 л водой и варите 40 минут на...
    Залейте горох 3,5 л водой и варите 40 минут на среднем огне.
  3. Пока горох варится, приготовьте овощи:...
    Пока горох варится, приготовьте овощи: картофель, лук и морковь нарежьте кубиками. Свежую петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Разрежьте охотничьи колбаски на кружочки.
    Разрежьте охотничьи колбаски на кружочки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте охотничьи колбаски, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
  6. К гороху положите картофель и прожарку с...
    К гороху положите картофель и прожарку с охотничьими колбасками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите ещё 15–20 минут. В готовый гороховый суп всыпьте свежую зелень и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский