Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры черри. Вымойте остальные овощи и очистите их.
Возьмите разделочную доску. Разрежьте сосиску вдоль на две половинки и затем нарежьте их кружочками. Далее нарежьте морковь кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
Возьмите глубокую сковороду и смажьте её растительным маслом. Хорошо её разогрейте, затем выложите нарезанные ингредиенты и обжарьте их.
Положите гречку в сковороду и залейте её тёплой кипячёной водой. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
Перемешайте ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и томите примерно 15 минут до готовности гречки.
Снимите крышку со сковороды и выложите нарезанные помидоры черри. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте блюдо.
Возьмите красивую глубокую тарелку и выложите на нее готовое блюдо. Гречка с сосисками в сочетании с овощами, кетчупом и прованскими травами уже готова к подаче!