foods3.ru - рецепт Берлинское пирожное классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Берлинское пирожное

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Берлинское пирожное

Берлинское пирожное известно с XVIII века. Этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью любили графы и короли. Выпечка из слоёного теста в виде сердечек до сих пор пользуется популярностью по всей Европе. И при этом в самой Германии его не называют «берлинским». В СССР берлинские пирожные считались настоящей редкостью. Как ни удивительно, приготовить королевский десерт очень просто. Тем более, что слоёное тесто теперь можно купить в любом магазине.

  1. Калории
    280,93 кКал
  2. Белки
    4,16 грамм
  3. Жиры
    14,21 грамм
  4. Углеводы
    34,48 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
    Слоеное дрожжевое тесто
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    100 г
  3. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  4. Лимон
    Лимон
    150 г
  5. Черный чай
    Черный чай
    по желанию
  6. Темный шоколад
    Темный шоколад
    по желанию

Шаги:

  1. Заготовьте ингредиенты для берлинского пирога....
    Заготовьте ингредиенты для берлинского пирога. Разморозьте готовое слоёное тесто. Подготовьте цедру и выжмите лимонный сок.
  2. Испеките берлинские пирожные. Размороженное...
    Испеките берлинские пирожные. Размороженное тесто слоёного типа раскатайте на рабочей поверхности и слегка придайте ему форму. Кисточку смочите водой и лёгко пройдитесь по тесту, затем посыпьте его сахаром сверху. Сверните края слоёв с двух сторон, после чего нарежьте заготовку на кусочки. Разверните тесто с каждой стороны и скатайте в рулетки — получится нечто вроде бантика. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20–25 минут.
  3. Пока пирожные пекутся, приготовьте глазурь....
    Пока пирожные пекутся, приготовьте глазурь. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на слабом огне до полного растворения примерно 15–20 минут. Влейте лимонный сок и добавьте цедру, перемешайте. Переложите глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5–7 минут. Затем взбейте до светлого состояния.
  4. Завершите приготовление берлинских пирожных,...
    Завершите приготовление берлинских пирожных, полейте их глазурью и дайте полностью остыть.
  5. Подавайте к чаю берлинские пирожные.
    Подавайте к чаю берлинские пирожные.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский