Заготовьте ингредиенты для берлинского пирога. Разморозьте готовое слоёное тесто. Подготовьте цедру и выжмите лимонный сок.
Испеките берлинские пирожные. Размороженное тесто слоёного типа раскатайте на рабочей поверхности и слегка придайте ему форму. Кисточку смочите водой и лёгко пройдитесь по тесту, затем посыпьте его сахаром сверху. Сверните края слоёв с двух сторон, после чего нарежьте заготовку на кусочки. Разверните тесто с каждой стороны и скатайте в рулетки — получится нечто вроде бантика. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20–25 минут.
Пока пирожные пекутся, приготовьте глазурь. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на слабом огне до полного растворения примерно 15–20 минут. Влейте лимонный сок и добавьте цедру, перемешайте. Переложите глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5–7 минут. Затем взбейте до светлого состояния.
Завершите приготовление берлинских пирожных, полейте их глазурью и дайте полностью остыть.
Подавайте к чаю берлинские пирожные.