foods3.ru - рецепт Ароматное персиковое варенье с лавандой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматное персиковое варенье с лавандой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматное персиковое варенье с лавандой

Чтобы приготовить персиковое варенье с ароматом лаванды, потребуется совсем немного сил и времени. Лучше использовать слегка недоспевшие персики — они проще в обработке. Чтобы варенье получилось с лёгкой кислинкой, можно уменьшить количество сахара, но процесс варки стоит продолжить немного дольше.

  1. Калории
    171,21 кКал
  2. Белки
    0,57 грамм
  3. Жиры
    0,07 грамм
  4. Углеводы
    46,33 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Персики
    Персики
    1,5 кг = 1500 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  3. Лаванда
    Лаванда
    2 ст. л. = 20 г

Шаги:

  1. Персики хорошо помойте и извлеките косточку;...
    Персики хорошо помойте и извлеките косточку; если плод мягкий, удобнее отделять косточку ножом.
  2. Порежьте персики на маленькие кубики....
    Порежьте персики на маленькие кубики. Поместите их в кастрюлю, посыпьте сахаром, добавьте две столовые ложки сушёной лаванды и тщательно перемешайте.
  3. Поместите варенье в холодильник на несколько...
    Поместите варенье в холодильник на несколько часов, чтобы оно выделило сок. Затем варите на минимальном огне 20–25 минут. Полностью остудите и повторно доведите до кипения, затем закатайте варенье в стерилизованные банки.
  4. Подавайте варенье с веточками сушёной лаванды...
    Подавайте варенье с веточками сушёной лаванды как отдельный десерт, а также используйте его в качестве начинки для выпечки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский