foods3.ru - рецепт Нежное пирожное эклер классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Нежное пирожное эклер

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное пирожное эклер

Эклер — это пирожное-трубочка из заварного теста, обычно с начинкой из заварного или сливочно-масляного крема. В данном рецепте представлен классический способ приготовления. Эклеры получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными.

  1. Калории
    225,62 кКал
  2. Белки
    7,18 грамм
  3. Жиры
    15,99 грамм
  4. Углеводы
    12,42 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  4. Яйца
    Яйца
    5 шт. = 300 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Соедините масло, воду и соль в кастрюле и подогрейте.

  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, маслом и мукой. Перемешайте и расплавьте масло. Добавьте туда муку и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Оставьте на плите ещё на 3 минуты и снимите с огня.

  3. Дайте тесту немного остыть, затем добавляйте яйца по одному и внимательно вмешивайте их в массу. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выложите на противень небольшими порциями в виде пирожков.

  4. Наполните готовые пирожные заварным кремом. Верхнюю часть эклеров можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский