foods3.ru - рецепт Варенье «Апельсиновые улитки в сиропе» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Варенье «Апельсиновые улитки в сиропе»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье «Апельсиновые улитки в сиропе»

Не выбрасывайте апельсиновую кожуру — из неё можно приготовить ароматное, вкусное и очень красивое варенье. Особенность в том, что полоски цедры сворачиваются в рулетики. Такое необычное варенье в виде улиток будет эффектно смотреться на столе в вазочке рядом с чашкой любимого чая. Апельсиновые улитки можно разрезать на тонкие пластинки и использовать для украшения тортов и пирожных. Из кожуры получается отличная начинка для пирогов и кексов.

  1. Калории
    125,1 кКал
  2. Белки
    0,35 грамм
  3. Жиры
    0,08 грамм
  4. Углеводы
    33,79 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Апельсин
    Апельсин
    3 шт. = 375 г
  2. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  3. Сахар
    Сахар
    300 г
  4. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 г

Шаги:


  1. Помойте апельсины. Чтобы убрать воск, обдайте их кипятком. Срежьте кожуру красивыми дольками: сначала разрезайте её пополам, затем на дольки. Приготовьте иглу и длинную крепкую нить. Сверните каждую дольку улиткой, проколите иглой и нанизывайте на нитку, получая «бусы». Залейте кожуру, нанизанную на нитку, холодной водой, которую нужно менять три раза в сутки. Вымачивание «бус» продолжается три дня, чтобы корки стали мягкими и перестали горчить.

  2. Вымоченную кожуру варите три раза по 20 минут, каждый раз заливая её новой холодной водой.

  3. Приготовьте сироп из указанного количества сахара и воды. Влейте в него апельсиновую корку, обершенную на нитке, и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции жидкого меда. В завершение добавьте лимонную кислоту.

  4. После того как варенье остынет, снимите нитку, разместите завитки кожуры в чистой сухой банке и залейте их сиропом.

  5. Подавайте варенье из апельсиновой кожуры к тостам и кофе, или к свежеиспечённым булочкам с сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский