Помойте апельсины. Чтобы убрать воск, обдайте их кипятком. Срежьте кожуру красивыми дольками: сначала разрезайте её пополам, затем на дольки. Приготовьте иглу и длинную крепкую нить. Сверните каждую дольку улиткой, проколите иглой и нанизывайте на нитку, получая «бусы». Залейте кожуру, нанизанную на нитку, холодной водой, которую нужно менять три раза в сутки. Вымачивание «бус» продолжается три дня, чтобы корки стали мягкими и перестали горчить.
Вымоченную кожуру варите три раза по 20 минут, каждый раз заливая её новой холодной водой.
Приготовьте сироп из указанного количества сахара и воды. Влейте в него апельсиновую корку, обершенную на нитке, и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции жидкого меда. В завершение добавьте лимонную кислоту.
После того как варенье остынет, снимите нитку, разместите завитки кожуры в чистой сухой банке и залейте их сиропом.
Подавайте варенье из апельсиновой кожуры к тостам и кофе, или к свежеиспечённым булочкам с сливочным маслом.