foods3.ru - рецепт Варенье из замороженной клубники классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Варенье из замороженной клубники

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из замороженной клубники

Если по каким‑то причинам у вас нет времени переработать собранный урожай клубники, можно заморозить ягоды и потом, в удобное для вас время — даже зимой — сварить варенье. Оно получится ничуть не хуже. А на его приготовление уйдет меньше времени, ведь ягоды из морозильной камеры не требуется перебираать и мыть — все это уже сделано перед заморозкой.

  1. Калории
    173,72 кКал
  2. Белки
    0,47 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    45,69 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Клубника замороженная
    Клубника замороженная
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    4 стакан = 720 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г

Шаги:


  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья и проведите стерилизацию банок вместе с крышками.

  2. Достаньте клубнику из морозильной камеры, поместите её в кастрюлю, посыпьте сахаром и дайте ей разморозиться.

  3. Когда ягоды разморозятся, выделят сок и частично растворится сахар, перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на слабом огне.

  4. За несколько минут до конца приготовления добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками. После остывания перенесите на хранение в холодный подвал или кладовую.

  5. Подавайте сырники с клубничным вареньем, посыпав их сверху дроблёными грецкими орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский