Переберите вишни: удалите плодоножки и сгнившие ягоды, затем помойте. Чтобы ягоды в банках остались целыми и сироп получился более насыщенного цвета, проколите каждую вишню зубочисткой в двух местах.
Строго чистые и сухие банки заполните вишнями примерно на две трети, залейте кипящей водой до верха и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
Перелейте воду в кастрюлю и добавьте сахар в пропорции 1 литр воды на 500 граммов сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Залейте банки сиропом и сразу же закройте крышками, переверните банки вверх дном, укройте махровым полотенцем и дождитесь полного остывания. После чего вынесите их на хранение в погреб.
Угощайте друзей домашними коктейлями с вишнёвым сиропом, добавьте для вкуса мёд и корицу, украсьте дольками лимона.