foods3.ru - рецепт Вишня с косточкой в сиропе классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Вишня с косточкой в сиропе

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Вишня с косточкой в сиропе

Вишню можно заготовить без удаления косточек, без варки и стерилизации: достаточно залить ягоды кипятком, а затем сиропом — и получится вкусная, ароматная, целая вишня в сиропе, а не разваренная. Зимой, открыв такую банку, можно сварить компот или сделать морс. А сами ягоды подойдут для подачи к творожным блюдам или для украшения десертов.

  1. Калории
    96,25 кКал
  2. Белки
    0,31 грамм
  3. Жиры
    0,2 грамм
  4. Углеводы
    25,27 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Вишня
    Вишня
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    3 стакан = 540 г
  3. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г

Шаги:


  1. Переберите вишни: удалите плодоножки и сгнившие ягоды, затем помойте. Чтобы ягоды в банках остались целыми и сироп получился более насыщенного цвета, проколите каждую вишню зубочисткой в двух местах.

  2. Строго чистые и сухие банки заполните вишнями примерно на две трети, залейте кипящей водой до верха и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

  3. Перелейте воду в кастрюлю и добавьте сахар в пропорции 1 литр воды на 500 граммов сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

  4. Залейте банки сиропом и сразу же закройте крышками, переверните банки вверх дном, укройте махровым полотенцем и дождитесь полного остывания. После чего вынесите их на хранение в погреб.

  5. Угощайте друзей домашними коктейлями с вишнёвым сиропом, добавьте для вкуса мёд и корицу, украсьте дольками лимона.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский