Грибы замочите в прохладной подсоленной воде на 30 минут, затем очистите их и снова тщательно промойте под проточной водой. Ножки подосиновиков нарежьте на кусочки, шляпки разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Картофель очистите и лишнюю кожицу счистите, нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте подосиновики. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полного выпаривания сока, примерно 30–35 минут. Затем снимите грибы со сковороды и дайте им немного отдохнуть.
Картофель, нарезанный соломкой, обжаривайте на среднем огне около 10–15 минут, затем всыпьте лук и доведите его до золотистой корочки на картофеле. В конце жарки добавьте готовые грибы и тщательно перемешайте.
Подавайте обжаренный картофель с подосиновиками, посыпав сверху зеленью по желанию.