foods3.ru - рецепт Жареный картофель с подосиновиками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Жареный картофель с подосиновиками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный картофель с подосиновиками

Жареная картошка с лесными грибами — привычное блюдо русской кухни, которое не оставляет равнодушным почти каждого. Если под рукой есть немного грибов, например подосиновиков, можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Оно настолько простое в приготовлении, что справится даже неопытная хозяйка. Так что, если не знаете, что приготовить на обед, смело жарьте картофель с подосиновиками.

  1. Калории
    96,49 кКал
  2. Белки
    2,21 грамм
  3. Жиры
    4,8 грамм
  4. Углеводы
    11,3 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Подосиновики
    Подосиновики
    300 г
  2. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Грибы замочите в прохладной подсоленной воде на 30 минут, затем очистите их и снова тщательно промойте под проточной водой. Ножки подосиновиков нарежьте на кусочки, шляпки разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Картофель очистите и лишнюю кожицу счистите, нарежьте соломкой.

  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте подосиновики. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полного выпаривания сока, примерно 30–35 минут. Затем снимите грибы со сковороды и дайте им немного отдохнуть.

  3. Картофель, нарезанный соломкой, обжаривайте на среднем огне около 10–15 минут, затем всыпьте лук и доведите его до золотистой корочки на картофеле. В конце жарки добавьте готовые грибы и тщательно перемешайте.

  4. Подавайте обжаренный картофель с подосиновиками, посыпав сверху зеленью по желанию.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский