foods3.ru - рецепт Классическое варенье из помидоров классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Классическое варенье из помидоров

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое варенье из помидоров

Помидоры нередко используются в первых и вторых блюдах, а вот варенье из них готовят редко. В этом рецепте мы покажем, как сделать необычный и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов.

  1. Калории
    154,79 кКал
  2. Белки
    0,65 грамм
  3. Жиры
    0,12 грамм
  4. Углеводы
    41,57 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    8 шт. = 720 г
  2. Сахар
    Сахар
    3 стакан = 540 г
  3. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г

Шаги:


  1. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Вымойте апельсин, обсушите его, снимите цедру и нарежьте её полосками. Мякоть апельсина разрежьте на кусочки средних размеров.

  2. Нарезанные помидоры выложите в большую кастрюлю, влейте один стакан воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Накройте крышкой и тушите до появления сока и размягчения помидоров.

  3. К помидорам добавьте сахар и варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Введите цедру и нарезанный апельсин. Тушите на слабом огне 35–40 минут. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в погреб или холодильник.

  4. Подавайте варенье к кашам, сырникам, выпечке и запеканкам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский