foods3.ru - рецепт Простое клубничное варенье из детства классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Простое клубничное варенье из детства

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Простое клубничное варенье из детства

У каждой семьи свои семейные рецепты варенья, и самым ароматным считается клубничное. Чтобы добиться идеального вкуса, нужно точно соблюдать пропорции сахара и время варки. Варенье получается особенно аппетитным, когда ягоды сохраняют целостность. Для этого выбирают ягоды среднего размера одинаковой спелости и во время варки не перемешивают их ложкой, а аккуратно встряхивают и слегка взбалтывают кастрюлю.

  1. Калории
    192,8 кКал
  2. Белки
    0,42 грамм
  3. Жиры
    0,21 грамм
  4. Углеводы
    51,15 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Клубника
    Клубника
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    5 стакан = 900 г
  3. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    0,5 ч. л. = 2,5 г

Шаги:


  1. Продезинфицируйте банки. Тщательно вымойте клубнику и поместите её в дуршлаг. Дайте стечь лишней влаге и затем уберите плодоножки.

  2. Переложите клубнику в большую емкость для варки — таз или кастрюлю. Засыпьте ягоды сахаром и слегка потрясите, чтобы он равномерно распределился. Накройте емкость марлей или пищевой пленкой и оставьте на 3–4 часа, а лучше на ночь.

  3. Когда ягоды окажутся в сиропе, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, подождите, пока пена уйдёт, а затем варите на среднем огне 20 минут.

  4. За пять минут до полной готовности добавьте к ягодам лимонную кислоту. Этот ингредиент придаст легкую кислинку и поможет сохранить насыщенный цвет. После того как варенье остынет, разлейте его по заранее подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оберните пледом.

  5. Попробуйте подать к горячим блинам варенье, полейте их клубничным сиропом и сверху уложите целые ягоды.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский