foods3.ru - рецепт Маринованная говядина классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Маринованная говядина

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованная говядина

Маринование говядины не сложнее маринования свинины, но требует немного больше времени — примерно 6–8 часов. Также стоит помнить, что не все виды говядины подходят для маринования. Этот рецепт подходит для твердых кусков, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Мясо в духовке, приготовленное по этому способу, становится мягким и нежным. Его можно использовать как начинку для бутербродов или подавать как самостоятельное блюдо.

  1. Калории
    134,56 кКал
  2. Белки
    12,04 грамм
  3. Жиры
    7,61 грамм
  4. Углеводы
    3,21 грамм
  5. ~ Время
    10 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    500 г
  3. Красное вино
    Красное вино
    130 мл = 130 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для маринованной...
    Подготовьте ингредиенты для маринованной говядины. Мясо нарежьте крупными порционными кусками. Лук очистите и тоже нарежьте крупными кусками. Совет: чтобы лук не вызывал слёзы, перед нарезкой охладите его в холодильнике.
  2. Замаринуйте говядину: посолите и поперчите...
    Замаринуйте говядину: посолите и поперчите мясо, уложите в миску, чередуя слои мяса и лука. Каждому слою мяса сбрызните красным вином. Оставьте мариноваться на 6–8 часов.
  3. Поставьте говядину в духовку. Разделите...
    Поставьте говядину в духовку. Разделите маринованное мясо от лука. Смажьте фольгу растительным маслом и каждый кусок оберните фольгой. Герметично закройте. Запекайте при 180°C в течение 60 минут. По завершении процесса оставьте говядину в духовке до полного остывания на 1,5–2 часа.
  4. Снимите фольгу с маринованной говядины,...
    Снимите фольгу с маринованной говядины, нарежьте её пластинами и подайте к столу вместе с лёгким салатом или разносолами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский