foods3.ru - рецепт Пирог с капустой и сыром классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пирог с капустой и сыром

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с капустой и сыром

Пирог из капусты и сыра можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант подойдёт тем, кто хочет потратить минимум времени на выпечку и сытно накормить близких. Для начинки выбирайте молодую капусту — она быстрее готовится, а сыр используйте твёрдых сортов. Весь процесс приготовления капустного пирога займёт не больше часа, а технология легко осилится хозяйками с любым уровнем кулинарных навыков.

  1. Калории
    184,05 кКал
  2. Белки
    8,21 грамм
  3. Жиры
    6,78 грамм
  4. Углеводы
    22,23 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Укроп
    Укроп
    50 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Молоко
    Молоко
    200 мл = 200 г

Шаги:

  1. Снимите с капусты верхние листья и удалите...
    Снимите с капусты верхние листья и удалите кочерыжку. Очистите лук. Хорошо промойте укроп и обсушите его бумажным полотенцем. Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук — мелко, сыр — на крупной терке, укроп — мелко измельчите.
  2. Сформируйте основу для пирога из овощей....
    Сформируйте основу для пирога из овощей. Поместите капусту в глубокую миску, слегка отожмите её руками, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте лук и сыр и снова перемешайте.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Пошагово...
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Пошагово всыпайте муку в смесь, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Не прекращая мешать, добавьте зелень.
  4. Приготовьте пирог. Смажьте сковороду маслом и...
    Приготовьте пирог. Смажьте сковороду маслом и разогрейте её, уложите тесто, расправьте его. Жарьте на медленном огне 15 минут. Затем лопаткой с широкой поверхностью переверните пирог на другую сторону и продолжайте готовить ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте пирогу настояться 5 минут.
  5. Сняв пирог со сковороды, разрежьте его на...
    Сняв пирог со сковороды, разрежьте его на порции, уложите по тарелкам и подайте к столу со стаканом тёплого или холодного молока.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский